COLD CHOCOLATE COFFEE

COLD CHOCOLATE COFFEE

INGREDIENTI

  • 10g di Cioccolato Nero* (1/2 cucchiaio da tavola)
  • 10g di Cioccolato Bianco* (1/2 cucchiaio da tavola)
  • 90g di Crema di Caffè fredda* (3 e 1/2 cucchiai da tavola)
  • spruzzata di Topping al Cioccolato per decorare
  • 10g – 1 ciuffo di Panna montata

BICCHIERE

Coppa Martini da 16cl

PREPARAZIONE

Versare il Cioccolato Nero e il Cioccolato Bianco contemporaneamente nella coppetta, in modo da formare una netta separazione di colori in verticale. Aggiungere la Crema di Caffè Fredda, decorare a piacere con Topping al Cioccolato e con un ciuffo di panna montata al centro della coppa.

*PREPARAZIONI DI BASE

CIOCCOLATO NERO Ingredienti per circa 160g di prodotto:
  • 130g di Nutella (3 cucchiai da tavola colmi) oppure 130g di Topping al cioccolato (5 cucchiai da tavola)
  • 30g di Latte
  • 130g di Cioccolato bianco (3 cucchiai da tavola colmi);
  • 30g di Latte
Preparazione Prendere la Nutella oppure il Topping, versarlo in una ciotolina e aggiungere un po’ di latte. Stemperare i due ingredienti e continuare ad aggiungere latte caldo fin quando il cioccolato non risulta essere fluido abbastanza da essere versato. CIOCCOLATO BIANCO Ingredienti per circa 160g di prodotto:
  • 130g di Cioccolato bianco (3 cucchiai da tavola colmi);
  • 30g di Latte
Preparazione Prendere il Cioccolato Bianco, versarlo in una ciotolina e aggiungere un po’ di latte. Stemperare i due ingredienti e continuare ad aggiungere latte caldo fin quando il cioccolato non risulta essere fluido abbastanza da essere versato. CREMA DI CAFFE’ FREDDA Ingredienti per 55 porzioni in bicchiere vetro Trucillo da 8,5cl:
  • 15 Caffè Espresso
  • 1 busta 900g di CremaCaffè Trucillo
  • 1 litro di Latte intero
  • 1 litro di Panna fresca (non zuccherata)
Preparazione Miscelare il contenuto della busta con il latte, la panna e i caffè Espresso. Amalgamare il tutto con cura per evitare la formazione di grumi, poi versare nel granitore, accenderlo e farlo mescolare. Dopo circa un’ora, la CremaCaffè è pronta, tuttavia deve essere lasciata nel granitore in azione.