INGREDIENTI
- 10g di Cioccolato Nero* (1/2 cucchiaio da tavola)
- 10g di Cioccolato Bianco* (1/2 cucchiaio da tavola)
- 1 Caffè Espresso
- 50g di Crema di Caffè calda* (2 cucchiai da tavola)
- Spruzzata di Topping al Cioccolato per decorare
BICCHIERE
Coppa Martini da 16cl
PREPARAZIONE
Versare il Cioccolato Nero e il Cioccolato Bianco contemporaneamente nella coppetta, in modo da formare una netta separazione di colori in verticale.
Aggiungere un Espresso, ultimare con Crema di Caffè Calda e decorare a piacere con Topping al Cioccolato.
INDICAZIONI
Si consiglia di aggiungere 2,5g di zucchero nell’Espresso (mezza bustina di zucchero).
*PREPARAZIONI DI BASE
CIOCCOLATO NERO
Ingredienti per circa 160g di prodotto:
- 130g di Nutella (3 cucchiai da tavola colmi) oppure 130g di Topping al Cioccolato (5 cucchiai da tavola)
- 30g di Latte
- 130g di Cioccolato Bianco (3 cucchiai da tavola colmi);
- 30g di Latte
Preparazione Prendere la Nutella oppure il Topping, versarlo in una ciotolina e aggiungere un po’ di latte. Stemperare i due ingredienti e continuare ad aggiungere latte caldo fin quando il cioccolato non risulta essere fluido abbastanza da essere versato.
CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti per circa 160g di prodotto:
- 130g di Cioccolato bianco (3 cucchiai da tavola colmi);
- 30g di Latte
Preparazione Prendere il Cioccolato Bianco, versarlo in una ciotolina e aggiungere un po’ di latte. Stemperare i due ingredienti e continuare ad aggiungere latte caldo fin quando il cioccolato non risulta essere fluido abbastanza da essere versato.
CREMA DI CAFFE’ CALDA
Ingredienti per circa 120g di prodotto:
- 5 Caffè Espresso
- 30g di Zucchero (+/- 5 bustine di zucchero)
Preparazione
Preparare i caffè Espreso e zuccherarli, versarli nel bicchiere del frullino, attendere qualche minuto che si raffreddino e iniziare la montatura (+/- 3 minuti) con il frullino.
La Crema di Caffè Calda prodotta può essere riutilizzata più volte durante la giornata, montandola nuovamente (+/- 3 minuti) con il frullino